DMC Project

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Time to sink or swim

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Место действия: порт города Нью-Йорк, прибрежный бар "Морской Конек".

Время и погодные условия: Вечер 30 сентября 2014 года.

0

2

- Что же делать нам с матросом пьяным
рано-рано утром?....
Когда последние аккорды песни прозвучали, девушка отвесила скромный поклон немногочисленной публике и спустилась со сцены, чтобы продолжить свою работу в баре уже в качестве официантки.
Надо сказать, что песня про пьяного матроса задавала неплохой старт по чаевым - уж больно любима она была местными моряками.
Деньги будут очень кстати, впрочем, как и всегда. Девушке нужно было оплатить аренду контейнера, в котором она проживала. К тому же, она хотела прикупить себе новый обогреватель, потому что старый уже начинал барахлить.
Хотя, житейские проблемы волновали ее в последнее время все реже и реже. Девушка чувствовала постоянное присутствие иных, враждебных сил. Сил, которые не могут почувствовать обычные люди. В какой-то степени, Сэйрин всегда гордилась своим происхождением, чувствуя превосходство над  смертными. Но, что-то приближалось, и уже однажды пережив поражение, наге не слишком уж хотелось встретить надвигающуюся опасность безоружной.
Она все чаще подумывала над возвращением в море, где она смогла бы защитить от чужого присутствия хотя бы руины Слизерина. Но для этого ей нужно было добраться до своих доспехов.
Из размышлений ее вырвал мужской голос, настойчиво требующий внимания.

0

3

«Морской Конек».
Отвратная забегаловка. Пиво хуже некуда, из закусок есть можно только чертов соленый арахис. Стейки и гамбургеры, кажется, делают из бегающих по кладовой крыс.
Настоящий портовый бар. Что правда, у хозяина есть своя причуда - его милостью девочку в баре ты не найдешь. Поэтому в часы пик, когда в остальных барах нельзя пинту пива заказать, не получив по роже, здесь найдется не только свободный стул, но даже и свободный столик.
- Когда ты уже наймешь нормального повара, Дьюк, это же жрать невозможно! - поморщился Брин, отправляя сэндвич с тунцом прямиком в мусорное ведро.
- Все-то тебе не так, М-м-м-м-м-маркус - заикаясь, скривился бармен. - Делай свое дело, и не у-у-у-у-учи меня делать свое.
Маркус покачал головой неодобрительно - несмотря ни на что, ему нравилось это место. Во-первых, потому, что здесь не было шалав. Дешевые девочки чересчур настырны и любопытны, и слишком часто становятся осведомителями различных структур, с которыми Брин не любил иметь дело.
Во-вторых, по какой-то иронии судьбы хозяин-заика любил, когда в его баре звучит живой вокал. В других портовых барах этой проблемой не заморачивались с тридцатых годов, когда даже в самых бедных забегаловках появились музыкальные проигрыватели.
Как раз в этот момент на сцену вышла девушка и затянула «Пьяного Матроса». Маркус усмехнулся, ожидая, что сейчас ее дивный голосок перебьется подвывающим пьяным хором, но ошибся - моряки , портовые работники и просто забулдыги молча и с наслаждением только прихлопывали и притопывали в такт.
Сам Брин отпил из бокала пива и, лишний раз убедившись, что лучше оно тут не стало, отодвинул сосуд в сторону сидящего дальше него вдоль стойки мужика. Пьянчуга принял дар с такой благодарностью в глазах, словно эта пинта омерзительного пойла вылечит терзавший его рак простаты, и с такой же скоростью осушил.
Песня закончилась, и девушка спустилась с небольшой сценки обратно в зал.
Брин откашлялся и, дождавшись, пока официантка проплывет рядом с ним, заговорил:
- Очень недурно для такого места. Я тебя, кажется, здесь уже слышал. Ты пела «Лорелею», вроде? Надо сказать, тот мотив тебе больше подходит.

0

4

- Скорее всего,  я пою здесь уже несколько лет, - девушка усмехнулась - ее здесь знал практически каждый работник порта. За все то время, что Сирена провела в баре, посетителей тут прибавилось. Хозяин забегаловки считал ее своей счастливой звездочкой,  потому в новых певичках нужды не было. Не смотря на относительную неприметность ,( все-таки, Сэйрин не была единственной официанткой) именно она имела некую власть над моряками, могла успокоить их слишком бурный нрав, к примеру. А уж если пела...
Собственно, сейчас люди нравились наге куда больше, чем раньше, когда она жила под водой. Раньше она ничего не знала о них кроме того, что они любопытны и любят лезть туда, где их никто не ждет. Теперь она видела, что люди и демоны весьма похожи. Да, первые слабее физически, лишены того, чем демоны обладают в избытке - силы. Однако, в этом и была их прелесть: одни рвутся к власти, но никогда не смогут достичь истинного его проявления, других влекут неизведанные дали, которые никогда им не покорятся, третьи же умирают, так и не поняв самих себя. Четвертые же волокутся за своими низменными желаниями, от того становятся злыми, глупыми и пропащими. Все это отчасти напоминало наге ее народ, только  упрощенный и наивный. И от этого, более храбрый и отчаянный.
К примеру, вот этот парень. Нага приметила его уже давно, хоть он был нечастым гостем в этом баре. Причиной внимания сирены послужил медальон на шее у моряка.
- Лорелея, да. Но здесь большей популярностью пользуется эта песня. Хотя, конечно, если закажете что-нибудь еще, я могу спеть для вас и Лорелею, - не дождавшись ответа, девушка добавила, - красивый медальон.

0

5

Моряки обычно доверяют своим предчувствиям - со временем море может давать подсказки таким образом, что и объяснить не сможешь, что же именно не так. То ли ноги почувствовали не тот наклон палубы, то ли ветер стал чуть суше... Никогда не скажешь точно, что же изменилось, и все же чувствуешь.
Так и с этой официанткой. Маркус не искал легких знакомств с девушками в барах, его сердце принадлежало морю. Тем более, Сэйрен - скорее уже не девушка, а молодая женщина, работающая официанткой в таком месте... На первый взгляд казалось, что в ее жизни вряд ли были события, о которых можно было рассказывать с восхищением - скорее, история ее сопровождалась бы грустными и сочувственными вздохами. Однако же, слушая пение Сирены, Брин ощущал незаметную, странную разницу между тем, какой она казалась и тем, какой она была на самом деле. Что-то в ее голосе было совершенно отличное от любых других женщин, любых других голосов.
Он не мог не заговорить с ней, но пожалел об этом, как только она заговорила о медальоне. То же предчувствие, что подсказывало Маркусу о ее особенности, сейчас подсказывало, что это может быть не просто любопытство.
- Тебе нравится? - немного прищурившись, поинтересовался моряк. Осторожно, возможно даже чересчур, он снял медальон со своей шеи и протянул его девушке, однако, цепочку из пальцев не выпустил, - это... находка.
Пока Сэйрин изучала медальон, Брин изучал ее. Не черты лица, нет - выражение. И то, как оно изменится при виде медальона.
- Море таит в себе множество богатств, - немного задумчимво произнес он. Не сказать, что выражение лица девушки сказало ему о чем-то, и все же что-то в ее глазах изменилось, - раз уж мы так разговорились, может скажешь мне, как же тебя зовут?
С этими словами он аккуратно, но настойчиво забрал медальон из ее ладоней и вернул его себе на шею.

0

6

"Ты  мне будешь рассказывать о богатствах моря?.." - девушка улыбнулась важности своего собеседника. Его манера говорить не была похожа на бахвальство, вероятно, для простого человека, он действительно знал достаточно для того, чтобы любой другой слушал его с открытым ртом. Она разглядывала медальон, принадлежавший одной из ее сестер еще несколько лет назад.
Моряк даже не знал, какую силу таскал на своей собственной шее. Сирена, запечатавшая в него свой голос, должно быть, уже мертва. Возможно, она хотела подарить кому-то магическую защиту, оградить от злых сил, а может просто оставить память о себе.
Тем не менее, этот медальон теперь принадлежал человеку и тянул того в морские воды, словно камень на шее утопленника.
- Прекрасная вещь. Должно быть, старинная, - улыбнулась нага, проследив за тем, как моряк вернул медальон себе под рубаху. Свой голос она запечатала в доспехи, которые были спрятаны глубоко среди рифов.
- Меня зовут Сэйрин, а ты, кажется, Маркус? Извини, люди здесь громко разговаривают, хочешь-не хочешь, а услышишь. Так что я знаю, как тебя зовут, знаю, кто ты. Но с удовольствием послушаю твою историю.

0

7

Это было похоже на обычную беседу в портовом пабе.
Моряк показывает официантке украшение, добытое со дна моря. Официантка, уже насмотревшаяся на таких бахвальцев, все же уделяет мужчине время. В конце концов, он немного вежливее и немного воспитаннее остальных посетителей. Он оставляет приятное впечатление, особенно в контрасте с остальными моряками.
И потому он должен рассказать историю, которая подчеркнет его сильные качества, заставит девушку восхититься его мужеством и благородством - ведь женщины любят ушами, не так ли?
Затем он скажет, что у него есть свое судно, которое он с удовольствием покажет своей новой знакомой. Он дождется, когда кончится ее смена, они выйдут в море, и она, сидя на палубе, будет смотреть, как он управляется с парусами, а когда яхта остановится вдалеке от берега, и от огней порта останутся только отблески на ночном небосводе, они проведут вместе отличную ночь - на палубе, или в каюте, если будет слишком холодно.
Утром яхта вернется в порт, девушка останется на берегу, а моряк в очередной раз покинув порт, еще нескоро наведается к своей знакомой.
Когда Сэйрин попросила его рассказать историю, Маркус знал, что не станет бахвалиться перед красоткой - он не за этим с ней заговорил.
- А кто сказал, что я собираюсь рассказывать тебе истории? - с легкой долей удивления переспросил моряк, - это я бы с удовольствием послушал тебя. Как вышло, что девушка с таким дивным голосом прозябает в этом захолустье? Почему ты не ищешь себе другой жизни? Всего-то надо покинуть порт, отправиться в большой город, а там талантливая девушка всегда найдет теплое место.
И Маркус приготовился послушать ее историю. Историю, в которой, он был уверен, не будет не капли правды. История, которая должна скрыть от чересчур любопытного слушателя один простой факт, в котором Брин был практически уверен - Сэйрин не может покинуть порт. Она задохнется, если не сможет дышать морским воздухом. Темная, холодная вода для нее дороже всех огней больших городов.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC