DMC Project

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DMC Project » Книга 1 "Пробуждение первозданного хаоса" » "Корбен, детка!" или еще один труп мандалора


"Корбен, детка!" или еще один труп мандалора

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Место действия:  Нью-Йорк, индустриальный район Бруклина

Время и погодные условия:
1 октября 2014, утро, кажется дождик начинается.

0

2

- Ну и что это за хрень? - мрачно пробубнила Шинейд, прикусив зубами сигарету. Она стояла над трупом. Да, это был труп. И, собственно только в том, что это труп она и была уверена. Закурив, наконец, она покосилась на патрульного, выдохнула дым и ткнула в него пальцем:
- В протоколе напишешь, что это был просто труп, усек? Если я найду в твоих почеркушках что-нибудь подозрительное, а поверь - искать я буду,я приду по твою душу, припечатаю тебя по стеночке, а потом ты вылетишь нахрен со своего отделения махать палочкой в дорожную инспекцию, и даже оон не сможет меня остановить. Все, пшел.
Отпустив несчастного полицейского, женщина еще немного покурила, рассматривая прикрытый простыней неподвижный силуэт. Вздохнув, она позвала:
-Бо.
Молчание.
-Бо-о..
Тишина.
- Бо, мать твою! Оторви свою задницу от сидения и соизволь уделить делу минуточку своего времени!
Пока драгоценный напарник приволокся, Шинейд успела докурить сигарету. Цокнув, дослушивая его умопомрачительную тираду, посвященную ей и только ей, женщина присела на корточки и осторожно стянула простыню с лежащего на асфальте тела до уровня груди.
- Угу, - она закатила глаза, после того как увидела реакцию на лице напарника, - а я о чем. Такое чувство, что в кино попали. Только вот люди в черном запаздывают. Что самое интересное - это даже не похоже на розыгрыш.
Девушка надела резиновые перчатки:
- Смотри, - она раздвинула руками челюсть существа так, чтобы мужчина мог увидеть несколько рядов ровных и острых зубов, затем, так же аккуратно, раздвинула трупу веки, демонстрируя потерявший блеск змеиный зрачок, - я уже не говорю об этом, - она подняла звериную ладонь существа и попыталась отодрать коготь от большого пальца, - настоящий. В общем, опять охотнички поработали.

0

3

- Что такое? Ты почуяла кровь, Шейла? Беги-беги, а то вдруг медики все выпьют без тебя, - Бо неспеша включил нейтралку, затем неторопясь поднял ручник, после чего заглушил двигатель, поднял стекла, достал из зажигания ключи и спрятал их в карман. Напарница, знавшая наизусть его неторопливую последовательность, к этому моменту уже осматривала труп.
Вздохнув, Бо вытащил флягу и втихаря налил в стакан кофе изрядную толику виски. После вчерашних посиделок он чувствовал себя неважно, но Бо точно знал рецепт, как прийти в себя. Разумеется, созерцание трупа в этот рецепт не только не входило, но, более того, вполне могло усугубить самочувствие больного. Не то, чтобы Богард страдал слабым желудком, но все же.
Когда Маккинен позвала его, агент, тяжко вздохнув, неторопясь выбрался из машины и, сжимая стаканчик с заветным вискофе, направился к месту преступления.
- Ты уже доела, Шарлин? Не пойми меня привратно, ты очень эротична, когда обгладываешь пальцы мертвецов, несмотря на размазанную по лицу кровь, твои глазки в этот момент просто сияют ангельским светом, но я не готов к такому зрелищу после вчерашней пьянки, особенно учитывая твою-у-у-у-у мать... - последнее выражение никак не относилось к напарнице. Зажав нос пальцами, дабы избавить себя от неприятного запаха, Бо только и вздохнул, - коптить-колотить...
Пока Маккинен показывала ему свои находки, подтверждавщие, что перед ними не подросток в маскарадном костюме, Бо прикончил свой напиток и швырнул пустой стаканчик в мусорный бак, возле которого лежал труп.
- Ну что тут скажешь, Шерри. Можешь передать дело своим друзьям из прокуратуры Преисподней, - Бо достал телефон и что-то ожесточенно в нем застрочил, - только одно меня во всем этом напрягает. Он не похож на какого-то супер-крутого демона, а мне казалось, мелюзга в нашем мире после смерти надолго не задерживается. Так что либо он вот-вот должен рассосаться бурой жижей, напоминающей твои слезы, либо... - Бо подождал немного. Труп, разумеется, никуда не делся, - ...либо что-то тут не так. Так что?..

0

4

- Если ты когда-нибудь увидишь мои слезы, то превратишься в камень, Бо-Бо, - мрачно выдавила из  себя Шинейд, продолжая смотреть на тело, - слушай, может оно и правда сейчас рассосется? У меня нет абсолютно никакого желания связываться с этой хренью...
Продолжающий неподвижно лежать труп заставил детективов издать разочарованные вздохи, полностью лишенные надежды.
- А-а-а-а!!! - почти зарычала Маккинон, топнув ногой, - ну почему-у-?! Почему именно я должна подчищать за кем-то эти гребаные улицы? Почему нельзя было сделать все чисто, э?!
"Ладно, - подумала детектив, -пора собраться и основательно поразмыслить над сложившейся ситуацией".
- Окей, начнем с того, что обычно демоны действительно имеют привычку исчезать после смерти. Поскольку ты у нас оккультных дел мастер и спец по демонологии, я могу только предположить, что перед нами эм... не демон. Или же демон, но какой-то особенный. В любом случае, без анализа здесь не обойтись, так что будь добр, набери ребят из морга.
Маккинон снова присела на корточки:
- Теперь смотри, -девушка стянула простыню еще ниже, открывая взору напарника окровавленную футболку. Затем, задрав и ее, она продемонстрировала ему с десяток колотых ранений в левой верхней части живота, - охотники с которыми я имела честь  пересекаться никогда так не работали. Удивительно уже то, что у нас труп, потому что, обычно, профи работают чисто. Я так же могла бы предположить, что этот несчастный напал на кого-то вчера ночью, но когда люди защищаются, они не бьют чем-то острым в нападающего девять, десять... одиннадцать раз. Раны узкие, поскольку орудие преступления не было обнаружено, если учесть область ран... Нужно, конечно точно проверить угол, но я полагаю, что метили в сердце. И еще. Убийца наносил раны сверху вниз, в живот. Предположим, он был маленького роста и не рассчитывал пробить грудную клетку. Женщина. Что скажешь?

0

5

Маккинен была стервой. Это знал каждый, к кому она подходила на расстояние, с которого можно было различить ее раздвоенный язык. Когда она открывала рот, большинство мужчин чувствовали себя так, словно их яйца опускали в ледяную воду, отчего те становились маленькими и скукоженными, как ядра грецкого ореха. Особой пикантности тут добавляло то, что Маккинен была специальным агентом и, как следствие, была, хе-хе, в позиции "сверху".
Но было в ней и еще кое-что.
Маккинен была хорошим агентом, несмотря на относительную молодость. Поэтому, сколько бы кислоты не выливал на нее Бо, когда его напарница говорила о работе, он всегда прислушивался к ее словам и никогда - ну, почти - не издевался над ней на профессиональном поприще.
Потому, когда агент закончила высказывать свои предположения, Бо только абсолютно честно развел руками.
- Понятия не имею, напарник, - он старался избегать называть ее по имени в серьезные моменты. Так Бо мог показать, что на самом деле помнит ее имя, - то, что ты говоришь - логично и разумно, и если бы перед нами лежал труп человека, я бы подписался под каждым словом. Но...
Он опустился на колени и, натянув резиновую перчатку, поморщившись, сунул палец в самую "уединенную" из ран. Что-то пощупав, агент вздохнул и убрал руку от трупа, стащив перчатку и оставив ее прямо на груди.
- Направление ударов, как ты и говоришь, сверху вниз, но... - он склонил голову на бок. - Сколько в этой твари роста? Метра два или чуть больше, да? Если это был человек маленького роста... Как Фрэнки вон, например, - Бо махнул рукой в сторону низкорослого копа, который ответил ему недовольным взглядом, - он бы скорее бил прямыми ударами в живот, снизу - не было бы смысла замахиваться... Другое дело, если бы убийца, например, стоял на коленях... Тогда единственный выход был бить вот так, - Бо встал на колени, и, подняв руку, пару раз взмахнул сверху вниз, словно втыкая нож в кого-то перед собой.
Завершив свою неловкую пантомиму, он достал сигарету и закурил.
- Можешь не комментировать, Шерри, я понимаю, что звучит бредово... Черт... Какой охотник убивает демона, затыкав его до смерти ножом в живот, стоя перед ним на коленях? Или будучи девушкой пяти футов ростом... Опять же, я поверил бы в самооборону, если бы на этой твари не было столько шерсти, клыков и когтей. От таких не обороняются, от таких убегают...
Он посмотрел на экран телефона.
- Мои информаторы молчат. Что у тебя?

0

6

- Шутишь? Я только из дома, едва кофе выпить успела, - вздохнула Шинейд, обыскивая карманы мертвеца. - К тому же, я тут ссылаюсь на твой опыт, старичок, в конце концов, ты лет на 30 дольше патрулировал улицы, чем я. Небось всех бомжей в округе знаешь.
Вообще-то, последние слова должны были бы звучать как выпад в сторону напарника, но это тот самый случай, когда бомжей действительно нельзя недооценивать, - очень часто как раз они являются ценными свидетелями.
- Пошли копов по трущобам, что через два квартала, пускай поспрашивают, о... - приподняв брови, девушка выудила из заднего кармана брюк убитого, вернее, из их.. ошметков бумажник.
- Так... Документы на имя Лэсли Бафрэта, 56 лет, тут и адрес есть... - Шинейд достала мобильный и сфотографировала страницу документа, после чего пролистала его до конца и, не найдя ничего интересного, бросила трупу на грудь.
Подозвав одного из подрядчиков, девушка попросила отправить тело на экспертизу, а личность убитого пробить по базе данных.
- Пока они будут копаться, мы с тобой пойдем обедать. Хочу поесть, прежде чем по уши погрязнуть в этой хрени.

0

7

- Старичок?! Ширли, то, что ты умываешься кровью младенцев, чтобы сохранить свою человеческую оболочку, не делает тебя моложе. Твоя сущность суккуба, которая наверняка старше египетских пирамид, все равно видна, прямо как твое нижнее белье, когда ты вот так приседаешь, - Бо сделал жест рукой, показывая на Маккинен, о чем именно он говорит.
Когда девушка предложила перекусить вместе, Богард разогнулся и хрустнул позвоночником довольно.
- Не сомневался, что такое зрелище разыграет в тебе аппетит. Правда, думаю, человеческие сердца сейчас нигде, кроме китайского квартала, не подают, - он закурил и, бросив еще один взгляд на труп, тяжело вздохнул, - или сегодня тебе будет достаточно простых гамбургеров?
Сев за руль, Бо завел мотор и дождался, пока напарница сядет рядом и пристегнется.
- Итак, - поинтересовался он, - что у нас дальше на повестке дня? Начали с нераспавшегося трупа демона, если невероятные события продолжат случаться, к середине дня над городом откроются небеса и к нам спустится Иисус, часам к пяти у меня появятся кубики пресса, а ближе к полуночи ты улыбнешься так, что с твоих зубов не будет капать яд.
Богард повел машину к единственному кафе, которое устраивало их обоих - там подавали еду достаточно утонченную, чтобы Маккинен употребила ее в пищу, и достаточно большими порциями, чтобы не злить Бо.
- А если серьезно - у тебя нет контактов, которые могут что-то подсказать? Я знаю пару-тройку агентов, которые занимаются... Ну, такой хренью. Обычно если случается дерьмо, которое приходится за охотниками прибирать, все сразу отвечают "Я не при делах". А тут - тишина в эфире. Даже как-то боязно...

0


Вы здесь » DMC Project » Книга 1 "Пробуждение первозданного хаоса" » "Корбен, детка!" или еще один труп мандалора


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC